점심 구내식당의 메뉴가 생선이 메인인 것을 확인한 회사 직원들은 하나같이 외식을 노래한다. 가까운 서창을 방문해서 먹고 싶은게 보이면 들어가자고 한 다음 선택한 곳이 김선하의 닭갈비~
닭갈비 1인분이 13,000원이다. 여기 낙지사리(9,000원)을 시켰는데 아쉽게도 재료가 소진되어 낙지는 추가할 수 없다고 한다. 어쩔수 없이 모듬사리(4,500원)을 추가한다.
국물김치~ 맛이 없지는 않은데 살얼음이 조금 더 둥둥 떠있었으면 더 맛있었지 않을까 생각해본다.
밑반찬이다. 도토리묵과 샐러드, 깍두기 까지 기본적으로 짜지도 않고 무난한 반찬들이다.
모듬사리를 투척한다. 당면과 라면 중 선택을 할수가 있는데 라면을 선택했다. 라면은 닭갈비를 어느 정도 먹어갈때 주방에서 삶아서 나온다.
닭갈비의 비쥬얼이다~ 전혀 기대를 하지 않고 방문한 곳인데 의외로 맛있어서 모두 깜짝 놀란다.
라면사리를 투척하고 건더기를 다 먹어 갈때즈음 밥을 볶는다.
노릇노릇 밥이 철판에 눌러붙어 듣기 좋은 ASMR를 낼때 불을 끄고 먹으니 꿀맛이다.
재방문 의사가 다분한 서창 맛집 김선하의 닭갈비. 별5개에 5점 만점을 주고 싶다.
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